↑春の彩りデース♪(ボランティアさん感謝!)

 

関野記念も3/10でちょうど2年を迎えました。

どったばったの月日でしたが、3年目を迎えるにあたり様々なことで一つの目途が立ちそうです。

 

これらすべてはともに働く仲間のお陰。

辛苦を共有してくれる仲間がいなければ、どんな理想も絵に描いた餅。

 

神様がいるのかどうかとか難しいことはわかりませんが、いるとしたら心から『素晴らしい仲間を関野記念にひっぱってくれてありがとー(ノД`)・゜・。』って本気で思っています。

 

唯、それに甘えてはいかんと自戒。

 

介護施設は例外なく厳しい就労環境。

日曜祝祭日等関係なく、変則勤務(10連休ってなんでしょう?????)

体だけでなく、心の負荷もどっさり(/o\)haaaa-

待遇も・・

 

だけど、施設とし、絶対にそれで良しとはしたくない。

したらお終い。

足搔きたい。

ちょっぴりでも給与を良くしたい。

1日でも休みを増やしたい。

 

そしたら皆が笑顔で働ける。

ご利用者さんも笑顔で過ごせる。

 

だけど、この頭ではどうしたら良いのやら検討がつかない・・(-_-;)

 

・・、(゚д゚)あっ!

そうだぁ!!

皆の知恵を貰おう!!!

 

という訳で、運営事情等を伝えたうえで皆に聞いちゃっています。

 

まぁー、様々なぐっどあいであを提示してくれます。

ひっそり悩むよりも、皆に聞いて良かった(´▽`)

結果、実現できなかったとしても足搔くことが次に向かう為の足掛かりになります!

 

 

2年内は唯々安定することを考えていました。

しかし、3年目は固定観念に囚われることなく、生じている課題を一つ一つ少しでも解決できるように頑張ります。

柔軟に、だけど、揉め事からけして逃げず避けず、おざなりとせずに。

 

3年目の関野記念。

新たなスタートです。

画像をクリックすると拡大します。
( `ー´)ノさぁ!ご覧あれ!!
食品メーカーマルハニチロの『レシピコンテスト』準グランプリ受賞〝いちごのムース〟なのでーす♪
関野管理栄養士さんの伝手で、文教大学管理栄養学科の天使さん2名が作りに来てくれましたぁー♡
当然、大好評也~♪
画像をクリックすると拡大します。
天使の降臨!
遠方より心底感謝です♪
食への幸せを振りまいてくれる管理栄養士さんになること間違いなし!!
画像をクリックすると拡大します。
ソメイヨシノに花芽♪
皆が待ってるよー
画像をクリックすると拡大します。
タラの芽も~♪
画像をクリックすると拡大します。
お花見弁当ー♪
画像をクリックすると拡大します。
開園記念日メニュー♪
私が撮影できない際は、管理栄養士さんが記録にとしっかり写しといてくれました!

 

(>_<)あっー、花粉で痒いです。・・