<テーマ> 最後まで口から食べる幸せを守る為に私たちがすべきこと

<講師>  伊勢原協同病院 摂取機能療法室 小山珠美先生

NHK〝プロフェッショナル仕事の流儀〟に於いて取材された第一人者の方です。

 

先だって講演会に参加した職員さんより「鵠生園での研修をお願い出来ないだろうか?」と。

法人より駄目もとで相談すると快諾頂けました-!ヽ(^。^)ノ

 

会場は片瀬鵠生園。

関野には〝スカイプ〟という何やら凄い機能で同時中継。

科学の進歩は凄いですねー(゚д゚)!

 

実技含めたあっというまの2時間。

正しい知識で最善を尽くす。

心新たに頑張って参ります。

画像をクリックすると拡大します。
楓の生け花♪
涼風を感じる風情です。
画像をクリックすると拡大します。
紫陽花をやまほど頂戴致しました♪
お気遣い感謝です!

 

 

そろそろ夏・・(-_-;)

近隣は海水浴客の車で大混雑。

江の島は沈むんじゃないかと心配になるほどの賑わいに。

 

そんな時、ふと思います。

『もし、藤沢に〝江の島〟がなく、海岸線だけだったらこんなに人がくるのかなぁー』と。

そー考えると、藤沢市は江の島に感謝せねばなりませぬな(-_-)

 

そんな江の島でお店を経営されている方が一言。

『観光客はたくさん来てくれるけど、江の島内で買い物をしてくれる人は僅かだよ』

『お金を使ってくれず、ゴミだけ置いてく』

『食事も買い物も別の場所でするみたい』

 

藤沢市を刺身にしたら、江の島は欠かすことの出来ない山葵の様な存在。

刺身ばかりが豪華になっても、山葵が乾いてしまえば元もこうもありませぬ。

 

さぁ、観光客の皆様。

江の島でちゃんと散財してくださいね。

島内でいっぱい浪費してくださいね。

たまにはパッーと無駄づかいしちゃいましょー(´∀`*)ウフフ