今日の3階のお昼ご飯は特別メニュー🍴
★国産牛使用!肉うどん🍜
☆本格!?カニ出汁茶碗蒸し🍵
★愛情たっぷりフルーチェ💗
さて、みんなで協力して作っていきますよ~!12時に間に合うかな~?!?!
まずはフルーチェ🍓🍓🍓
つめた~い牛乳をいれてまぜまぜ~~
素早い動きでまぜまぜ~~
フルーチェを混ぜながらもカメラへのサービスは忘れません( ̄▽ ̄)✨
つづいては、肉うどん!
こちらは利用者さんの目の前で職員が調理していきますよ~!
イイオニクタチ・・・😻😻
じゅーじゅー🐮
沢山のお肉で混ぜるのにも一苦労(◎_◎;)
じっくり煮込んで、、おいしそうな色になりました~!🥰
はやく食べたいな👀✨
すごい量ね~(*´ω`*)
いいにおいだ!ばんざーい🙌🙌
次はうどんを茹でていきます!
本場!秋田の稲庭うどん!
こちらもありがたーいいただきものです✨
ミキサーさんもお肉たっぷり💗
茶碗蒸しの工程は・・・写真とるの忘れました・・・スミマセン(;’∀’)
カニ出汁をまぜて調合し、厨房さんに蒸してもらいました♪
なんとかお昼ご飯までにすべて調理完了~(^O^)ヨカッタヨカッタ
お待たせしました!実食!!!
「おいしいよ~!」の声と、沢山の笑顔☺をみれた素敵なレクでした!
ごちそうさまでした💕