今日は1月11日鏡開きです。
鵠生園では、お餅はお豆腐入りやわらか白玉団子で
あったかいお汁粉にして
みなさんに召しあがっていただきました。
白玉団子はおひとり3個、ホームとデイさんで
300個の手作り。
軟らかさ加減がちょうどいい出来栄え。
こちらはスベラカーゼ餅にあんこをかけた
つるっとしたのど越しで召しあがっていただけるお餅になっています。
ミキサー食の方や、白玉団子が食べにくい方にもお餅入りお汁粉を味わっていただきました。
今日は1月11日鏡開きです。
鵠生園では、お餅はお豆腐入りやわらか白玉団子で
あったかいお汁粉にして
みなさんに召しあがっていただきました。
白玉団子はおひとり3個、ホームとデイさんで
300個の手作り。
軟らかさ加減がちょうどいい出来栄え。
こちらはスベラカーゼ餅にあんこをかけた
つるっとしたのど越しで召しあがっていただけるお餅になっています。
ミキサー食の方や、白玉団子が食べにくい方にもお餅入りお汁粉を味わっていただきました。