花柚子をたくさんいただいたので、
「柚子ゼリー」を作りました。
柚子の香りと、ちょっぴり甘酸っぱさを残した
柚子ジャムソースをかけて。

 

柚子がいただければ、
また、みなさんに召しあがってもらおうと思います。

🍊うちの庭に、畑に、柚子があるよ~という方いらしたら、お譲りください🍊

 

そして、今年も、お芋のおいしい季節になりました。
鵠生園では恒例の「芋パフェ」がおやつに登場しました。

・バニラミルクゼリーの上に
・さつまいもクリーム
・生クリーム
・やわらか芋ようかん
・おさつスナック をトッピング。

栄養士と調理スタッフさんと、二人がかりで作ったパフェ。
利用者さんはペロリと数分で食べ終えていました😊
おいしいものを食べるときの、みなさんの笑顔をいただきました💕