研修会~♪
関野記念鵠生園
<テーマ> 最後まで口から食べる幸せを守る為に私たちがすべきこと
<講師> 伊勢原協同病院 摂取機能療法室 小山珠美先生
NHK〝プロフェッショナル仕事の流儀〟に於いて取材された第一人者の方です。
先だって講演会に参加した職員さんより「鵠生園での研修をお願い出来ないだろうか?」と。
法人より駄目もとで相談すると快諾頂けました-!ヽ(^。^)ノ
会場は片瀬鵠生園。
関野には〝スカイプ〟という何やら凄い機能で同時中継。
科学の進歩は凄いですねー(゚д゚)!
実技含めたあっというまの2時間。
正しい知識で最善を尽くす。
心新たに頑張って参ります。
そろそろ夏・・(-_-;)
近隣は海水浴客の車で大混雑。
江の島は沈むんじゃないかと心配になるほどの賑わいに。
そんな時、ふと思います。
『もし、藤沢に〝江の島〟がなく、海岸線だけだったらこんなに人がくるのかなぁー』と。
そー考えると、藤沢市は江の島に感謝せねばなりませぬな(-_-)
そんな江の島でお店を経営されている方が一言。
『観光客はたくさん来てくれるけど、江の島内で買い物をしてくれる人は僅かだよ』
『お金を使ってくれず、ゴミだけ置いてく』
『食事も買い物も別の場所でするみたい』
藤沢市を刺身にしたら、江の島は欠かすことの出来ない山葵の様な存在。
刺身ばかりが豪華になっても、山葵が乾いてしまえば元もこうもありませぬ。
さぁ、観光客の皆様。
江の島でちゃんと散財してくださいね。
島内でいっぱい浪費してくださいね。
たまにはパッーと無駄づかいしちゃいましょー(´∀`*)ウフフ